Вернуться   Tele-Sat.RU > Авторские продукты и разработки, оборудование для > Собираем своими руками > Разное

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 24.04.2007, 16:01   #1
BasMan
Администратор
 
Аватар для BasMan
 
BasMan вне форума
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Костанайская область
Сообщений: 1,889
BasMan отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для BasMan с помощью ICQ
По умолчанию

Тут: http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha.../index.html.en

Лежат печатки, прошивки для епромок и драйвер для полноценного эмулятора USB2LPT, через который можно пользовать JTAG.

Это почти единственные нормально эмулируемые переходники, а всякие на базе Prolific 2305 для JTAG не пойдут, мало того что нет нормальных драйверов (только "Поддержка USB принтера"), так и еще информация о тот как управлять всеми ногами отсутствует в свободном доступе (но точно есть).

на базе AN2131SC
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha...T/ul-10.htm.en

на базе CY7C68013A-56PVXC (FX2LP)
http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha...T/ul-12.htm.en

Интересуюсь доступностью этих мс, их можно найти в наших краях?
  Ответить с цитированием

Старый 22.07.2008, 00:22   #2
AURodionov
Зарегистрировался
 
AURodionov вне форума
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 9
AURodionov is on a distinguished road
По умолчанию

для BasMan, посмотрел по Вашим ссылкам ,не совсем понятно как шить эти контроллеры.Если можно подробней что и как
  Ответить с цитированием

Старый 13.10.2008, 09:21   #3
truevoxdei
Зарегистрировался
 
truevoxdei вне форума
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 13
truevoxdei is on a distinguished road
По умолчанию

По этим ссылочка привлекательно выглядит конструкция на Atmega8 (как самом доступном контроле даже у нас). Но вот скорости.... хотя для JTAG может и подойти. Но где то в нете на каком-то ресурсе читал что народу так и не удалось добиться работы данной конструкции (на меге) с jtag'ом.
  Ответить с цитированием

Старый 06.11.2008, 15:36   #4
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

На базе Prolific 2305 под Windows 95/98 есть драйвера для эмуляции чистого LPT порта (появляется в системе как LPT порт), а под линейку Windows NT только Поддержка USB принтера (появляется в системе как "Поддержка USB принтера"). Таким образом делаем вывод - эмуляция LPT порта под линейкой Windows NT при наличии соответствующих драйверов возможна, но их нет :( .
  Ответить с цитированием

Старый 26.11.2008, 02:11   #5
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ребята, а разве не проще приобрести контроллер PCI для LPT, стоит около 15 у.е. с дровами под любую ОС.
  Ответить с цитированием

Старый 30.01.2009, 21:46   #6
faridunxx
Зарегистрировался
 
faridunxx вне форума
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 25
faridunxx is on a distinguished road
По умолчанию

проше конечно но при покупке надо режимы подержываемые переходником посмотреть попался один с режимом еср но под джитаг работает хотя и адреса ввода и вывода поменят на джитаге надо
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRSPUTNIK 2, 0, 1, 31 SW)
  Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 04:26   #7
i o n
Новичок
 
i o n вне форума
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 74
i o n is on a distinguished road
По умолчанию

Да и ноутбуков с PCI еще не придумали ;)
Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1
Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1
__________________
Тарелка, конвертер, ресивер и... кабель.
  Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 10:50   #8
BasMan
Администратор
 
Аватар для BasMan
 
BasMan вне форума
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Костанайская область
Сообщений: 1,889
BasMan отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для BasMan с помощью ICQ
По умолчанию

а PCMCIA на что :).

Цитата:
Сообщение от RUPARADOX;undefined
Таким образом делаем вывод - эмуляция LPT порта под линейкой Windows NT при наличии соответствующих драйверов возможна, но их нет .
Именно так, когда заморачивался именно таким переходником ... в описании чипа нету "API" для дерганья именно нужными пинами, говорят у кого то были недокументированные функции, но сколько не искал, так и не нашел ... а без них этот чип можно выкинуть на помойку. Собственно, что я и сделал, когда его убило статикой :).
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5
  Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 16:13   #9
i o n
Новичок
 
i o n вне форума
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 74
i o n is on a distinguished road
По умолчанию

aiZent, ну вы же понимаете что PCMCIA есть на ограниченом количестве ноутов, а USB на большинстве.
Opera/9.63 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.1.1
__________________
Тарелка, конвертер, ресивер и... кабель.
  Ответить с цитированием

Старый 31.01.2009, 17:19   #10
faridunxx
Зарегистрировался
 
faridunxx вне форума
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 25
faridunxx is on a distinguished road
По умолчанию

PCMCIA есть на 90процентах ноутбуков
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; MRSPUTNIK 2, 0, 1, 31 SW)
  Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +6.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot