Данная проблема с ресивером AB IPbox 250s PVR начала появляться давно но с каждым месяцем всё прогрессировала.
После сканирования транспорндера например 12322 V SR 27500 на Eutelsat 36E нормально обнаруживались каналы.
Инфоканал показывал но через 3-5 минут появлялось сообщение "Service is not available".
В свойствах канала можно было заметить что SR 27500 самопроизвольно изменился на 27344, так-же частота могла уплыть на 20-30 мгц вниз при уровне сигнала 98%.
Канал начинал всегда показывать после р****а или иногда ручного пересканирования каналов.
В интернете путей решения данной проблемы не нашлось, по этому решил ремонтировать сам.
Первое подозрение было на имидж, были перепробованы все доступные Энигмы и Гемини, симптомы теже.
Второе подозрение на дисек переключатель кабель и конвертет, замена всех этих элементов и удаление дисека результата не принесли.
В конечном итоге исключив все варианты я добрался до ремонта самого ресивера т.к. нормально пользоваться ресивером было уже невозможно.
Визуально всё было в порядке, не потекших и вздувшихся конденсаторов не обнаружено.
Было принято решение менять конденсаторы которые так или иначе имеют отношение к тюнеру (вч блоку).
Таким образом я заменил 2 конденсатора на основной платы С68 - 220мкф 16В на 150мкф 63В и С69 -220мкф 16В на 470мкф 25В а так же С118 и 1000мкф 16В на 1000мкф 25В в БП. На фотографии помечены чёрным маркером
После этой операции аппарат заработал лучше нового частота и SR стоят как вкопанные, индикатор уровня сигнала стал адекватный показания 76%
Буду рад, если мой опыт поможет кому-то оживить рессивер.