Вернуться   Tele-Sat.RU > Спутниковые и эфирные цифровые технологии > Ресиверы, обсуждение ремонт > Железный раздел (ремонт) > Общие принципы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 04.01.2009, 22:59   #51
sanwa
Зарегистрировался
 
sanwa вне форума
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 19
sanwa is on a distinguished road
По умолчанию

извиняюс перепутал Коротни эмиттет-коллектор не Q704 а Q701
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2009, 01:03   #52
SERGO
Зарегистрировался
 
SERGO вне форума
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 17
SERGO is on a distinguished road
По умолчанию

Коротнул-напряжение на ЛНБ падает с19 до 13 вольт.Непойму почему с проца (61 нога)на Q701 ничего не идёт?Я так понимаю что если на ЛНБ идёт напряжение хоть18 хоть 13 вольт то уровень(полосочки)сигнала ДОЛЖНЫ БЫТЬ!Просто не происходит переключение поляризации.В даном случае на ЛНБ идёт 19 вольт а сигнала ресивер не видит.В чём тут загвоздка?
  Ответить с цитированием

Старый 05.01.2009, 01:37   #53
Pycckuu`
Зарегистрировался
 
Аватар для Pycckuu`
 
Pycckuu` вне форума
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 12
Pycckuu` is on a distinguished road
По умолчанию

Значит предыдущие мастера докавыряли тюнер...
  Ответить с цитированием

Старый 06.01.2009, 15:12   #54
search
Новичок
 
Аватар для search
 
search вне форума
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 41
search is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERGO;undefined
Что значит "нет управления с CPU" ?
Это значит ,что нет управления с процессора.Причина может быть непропай одной из ножек питания или пробой выхода перекл.поляризации в процессоре.Проверить можно так -при выключеном ресивере прозвонить этот вывод проца относительно общего провода.Если сопротивление меньше 100 Ом ,то проц. неисправный.Исправность входного блока можно проверить подключив другой ресивер к петлевому выходу.Если в проверяемом ресивере сигнал появится,то входной блок исправен,а причина отсутствие 22 кГц или управление DISEQC.
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 01:09   #55
SERGO
Зарегистрировался
 
SERGO вне форума
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 17
SERGO is on a distinguished road
По умолчанию

61-я нога процесора относительно земли 870 Ом.Подключил антену к входу Стронг 6011,а к петлевому выходу подключил Опен F-100.Стронг не подключен к 220в,а Опен включил в сеть.На Опене сигнал сильно занизился.На Сириусе на Интер+ вместо уровня 99% стало 10%,а РТР на Хотбёрде совсем без сигнала.Меряю напругу на входе и выходе ЛНБ,разница составляет 0,8в.Получается с Опена выходит 13в а пройдя через Стронг на ЛНБ уже выходит 12,2в.Где может быть причина?
  Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 02:16   #56
search
Новичок
 
Аватар для search
 
search вне форума
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 41
search is on a distinguished road
По умолчанию

А при включеном Стронге на Опене сигнал есть?Похоже неисправность во входной части ВЧ блока Стронга.
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 02:44   #57
SERGO
Зарегистрировался
 
SERGO вне форума
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 17
SERGO is on a distinguished road
По умолчанию

А Стронг включать в дежурный режим или в рабочий?
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 03:24   #58
search
Новичок
 
Аватар для search
 
search вне форума
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 41
search is on a distinguished road
По умолчанию

Сначала в дежурном проверяешь сигнал на Опене,а затем в рабочем режиме проверяешь сигнал на Стронге при включенном Опене.
  Ответить с цитированием

Старый 15.01.2009, 01:11   #59
SERGO
Зарегистрировался
 
SERGO вне форума
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 17
SERGO is on a distinguished road
По умолчанию

При включеном Опене на Стронге сигнала нет.Обе полоски 0%,на входе ЛНБ Стронга неизменно 19в.
  Ответить с цитированием

Старый 15.01.2009, 02:02   #60
slav0n
Местный
 
Аватар для slav0n
 
slav0n вне форума
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 541
slav0n is on a distinguished road
По умолчанию

Зачем мучать Опена, если проц Стронга не управляет цепью переключения поляризации (которая вроде работает)? Кстати, схема легко гуглиться :)
__________________
while(to_be || !to_be);
  Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сплиттер - как настроить его в ресивере? grey "Сложные" антенны и мультифиды 22 06.09.2010 03:13
Как войти в "меню" эмулятора в ресивере openbox X790N Michel8387 Программный раздел (прошивка) 3 29.08.2010 19:41
Шаринг (провайдеры, иденты, настройки в ресивере и т.д.) SERG Шаринг 58 05.03.2010 21:01
типовые неисправности и способы их устранения. mvit ZORAN 2 22.03.2009 05:45



Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +6.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot