Важная информация |
Уважаемые посетители, замечено, что почтовые сообщения отправляемые форумом могут попадать в папку Спам. Поэтому просьба, при восстановлении паролей или регистрации обязательно проверяйте папку Спам. Так как письмо с ссылкой подтверждения или паролем может быть в этой папке.
И просто напоминание, год назад был выполнен перенос форума на другой движок, пароли перенести невозможно, чтобы войти под вашим ником, нужно выполнить восстановление пароля через Забыли пароль, и следовать инструкциям в пришедшем письме. В случае если у вас нет доступа к вашему почтовому ящику, просьба написать на [email protected]
|
11.02.2009, 16:08
|
|
Местный
vovic вне форума
|
Цитата:
Сообщение от DIMAG;undefined
а есть же на лсд , такои маленький удобный ...
|
есть у меня на работе цифровой, двухканальный осцил. до 100 МГц хавает. так я им очень редко пользуюсь. в основном стареньким с1-83, с большим экраном, и полосой всего в 5 МГц :)
и видел заводские мини. типа на пик контроллере собранны - игрушка игрушкой. для визуального контроля в принцыпе для аналога пойдет. что то серьезное, лучше не трогать.
|
12.02.2009, 01:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от i o n;undefined
Очень часто бывает что кроме самой LM317 подыхает и кое-что из ее обвязки.
|
А вот последний случай из практики... TEHNOSAT 888 super plus - нет питания головки - заменил 317 -вроде заработало - но иногда ОРТ с ХБ не включался(нет сигнала) и очень часто писал нет сигнала при переключении с ВЕРТИКАЛИ НА ГОРИЗОНТАЛЬ ( дисек переключает идеально) - проблема решилась ПОВТОРНОЙ заменой 317 на мс другого производителя (заводской брак МС ,блин)
|
|
|
12.02.2009, 18:36
|
|
Гость
|
Всем добрый вечер! Кто сталкивался с Arion 9300 PVR? На питание LNB уходит 30 вольт независимо от поляризации.
|
|
|
12.02.2009, 21:21
|
|
Зарегистрировался
hunter-001 вне форума
|
Цитата:
Сообщение от evgkhv;undefined
На питание LNB уходит 30 вольт независимо от
|
Пробитая LM317 меняй .
|
|
|
13.02.2009, 11:14
|
|
Зарегистрировался
ТУПИ-сява вне форума
|
В этом случае так же конвертер не забудь проверить
|
|
|
13.02.2009, 19:23
|
|
Зарегистрировался
hunter-001 вне форума
|
Да точно а также дайсик если он стоит (по любому мог от 30в леч)
|
|
|
13.02.2009, 21:03
|
|
Местный
bav вне форума
|
А начинай с БП.
Как правило для формирования питания головы используется напряжение порядка +24В.
|
|
|
30.03.2009, 14:16
|
|
Зарегистрировался
Евгений2 вне форума
|
Часто при ремонте блока питания ресивера советуют заменять конденсаторы (и не только вздувшиеся). Но это достаточно накладно (как по трудозатратам, так и материально). Очевидно, должен быть объективный критерий необходимости их замены. Таким критерием, на мой взгляд, является амплитуда напряжения пульсаций на выходе БП. Пользуется ли кто этим критерием при ремонте ресиверов и т.п. устройств и если да, то какой уровень пульсаций (в мВ или %) на выходе БП можно считать допустимым?
|
|
|
30.03.2009, 17:31
|
|
Местный
vovic вне форума
|
Цитата:
то какой уровень пульсаций (в мВ или на выходе БП можно считать допустимым?
|
это будет слижком размывчатым критерием. некоторым устройствам и 100-150 мВ по барабану, а некоторым и 10 мВ уже все - затык.
лучше проверять кондеры на ESR, и заодно сразу проверять фактическую емкость.
те кондеры, что стоят в ДЕШЕВЫХ импульсных БП, часто сомнительного качества, особенно диэлектрик. который от высокочастотных составляющих идущих по вторичке, разогреваются изнутри. чем выше у электролита напряжение, тем качественней диэлектрик, обычно это так.
я просто тупо припаиваю параллельно кондерам керамику. приспособился со старых плат снимать смд кондеры, и между ножек и впаиваю. полет нормальный.
кстати, не сочтите за рекламу, я себе вот такой ESR взял в декабре уже прошедшего года, и не парюсь. вещь удобная. так как по основной работе приходится много старого аналога ремонтить, выручает здорово.
http://www.radiodevices.info/esr/esr.htm
|
31.03.2009, 11:14
|
|
Зарегистрировался
Евгений2 вне форума
|
vovic
Цитата:
это будет слижком размывчатым критерием. некоторым устройствам и 100-150 мВ по барабану, а некоторым и 10 мВ уже все - затык.
|
Поскольку мы в соответствующей теме, меня интересует, в первую очередь, допустимый уровень пульсаций на выходе БП спутникового рессивера. Что касается размывчатости, то ведь электролитические конденсаторы в цепях питания и ставятся именно для того, чтобы уменьшить уровень пульсаций до допустимого уровня.
Цитата:
лучше проверять кондеры на ESR, и заодно сразу проверять фактическую емкость.
|
Конечно, лучше, но ведь в одной цепи может стоять более десятка конденсаторов, ESR и емкости которых включены параллельно и чтобы определить ESR и емкость конкретного конденсатора, его надо выпаять и запаять, что требует достаточно много времени.
Цитата:
я просто тупо припаиваю параллельно кондерам керамику.
|
Сопротивление керамического конденсатора (0.1 мкФ) на частотах импульсного БП (десятки килогерц) составляет несколько десятков ом, что значительно превышает ESR электролитического конденсатора (100 мкФ), т.е., на этих частотах керамика неэффективна. Смысл моего вопроса в том, чтобы не тупо менять электролиты или подставлять керамику, а выработать объективные критерии целесообразности их замены.
|
|
|