Вернуться   Tele-Sat.RU > Спутниковые и эфирные цифровые технологии > Ресиверы, обсуждение ремонт > Железный раздел (ремонт) > Общие принципы

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра

Старый 31.03.2009, 18:41   #81
vovic
Местный
 
vovic вне форума
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 237
vovic is on a distinguished road
По умолчанию

Евгений2,
если често, то у меня нет желания даже отвечать на вашу писанину....

Цитата:
Поскольку мы в соответствующей теме
и
Цитата:
но ведь в одной цепи может стоять более десятка конденсаторов
покажите мне хоть один рес, где в цепи к примеру +5 вольт, есть хотя бы больше пяти электролитов?


Цитата:
ESR и емкости которых включены параллельно и чтобы определить ESR и емкость конкретного конденсатора, его надо выпаять и запаять, что требует достаточно много времени.
паять как раз и не надо, при нагреве, при паянии, ESR меняется. и вылезет боком при следующем возврате в плату. вы то думаете что он исправный....
и измеряется вся емкость включенных паралельно кондеров. надеюсь не надо напоминать допустимый разброс по фактической емкости электролитов???
а значит можно легко понять что к примеру в группе из трех паралельно включенных кондеров есть какой то с потерявшей емкостью, или у них у всех трех произошло снижение емкости.
далее, вы хоть понимаете что такое ESR? и как влият на измерение группа паралельно включенных кондеров?
Цитата:
ESR — Equivalent Series Resistance — эквивалентное последовательное сопротивление конденсатора. Повышенное ESR невозможно обнаружить ни измерителем емкости, ни омметром.
всзято тут -[URL]http://www.monitorlab.ru/gloss.shtml
или
Цитата:
Эквивалентное последовательное сопротивление (ЭПС, англ. ESR) обусловлено главным образом электрическим сопротивлением материала обкладок и выводов конденсатора и контакта(-ов) между ними, а также потерями в диэлектрике. Обычно ЭПС возрастает с увеличением частоты тока, протекающего через конденсатор.

В большинстве случаев этим параметром можно пренебречь, но иногда (напр., в случае использования электролитических конденсаторов в фильтрах импульсных блоков питания) достаточно малое его значение может быть жизненно важным для надёжности устройства
- взято тут -[URL]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80
и вы сами пробовали в работе приблуды измеряющие ESR?

Цитата:
Сопротивление керамического конденсатора (0.1 мкФ) на частотах импульсного БП (десятки килогерц) составляет несколько десятков ом, что значительно превышает ESR электролитического конденсатора (100 мкФ), т.е., на этих частотах керамика неэффективна.
мдя... гон полнейший. у вас с частотами не лады.
а про электролиты я вообще промолчу. учите матчасть:ireful:

Цитата:
Любой разработчик, не задумываясь, устанавливает около разъема, на который подключается питание, электролитический конденсатор и параллельно с ним керамический. При таком соединении электролитический конденсатор с большой емкостью и малым значением резонансной частоты сглаживает низкочастотные пульсации напряжения на шине питания, а керамический конденсатор - уменьшает высокочастотные составляющие.
взято тут - _ http://www.russianelectronics.ru/lea...3/doc532.phtml

Цитата:
Почему греются конденсаторы в импульсных источниках питания?
то это тоже интерестно почитать -[URL]http://dxdy.ru/topic15188.html
и тут есть что подчерпнуть -http://www.symmetron.ru/articles/tantalum_replacement.shtml

и самое простое и самое старое правило - на ток в один ампер, емокость электролита - 2000 мкф. братья китайцы редко им пользуются. а веть импульсные токи вмногократно превышают эти значения....
далее про пульсации, тут нужно брать кучу факторов в расчет, и чисто интуитивно и в зависимости от опыта решать, стоит бменять соответствующий электролит, или нет.
кстати, из группы паралельно и вплотную стоящих кондеров вы каким образом сможете определить какой именно кондер не справляется со своей задачей ;)

одним словом, удачи вам.
__________________
vovic & Tynda Far East
  Ответить с цитированием

Старый 18.04.2009, 17:48   #82
Dimyan
Зарегистрировался
 
Dimyan вне форума
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 4
Dimyan is on a distinguished road
По умолчанию

Или J13009 можно заменить на J13005, проверено на БП Svec A6
  Ответить с цитированием

Старый 20.04.2009, 04:49   #83
cerzh
Новичок
 
Аватар для cerzh
 
cerzh вне форума
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 63
cerzh is on a distinguished road
По умолчанию

Евгений2 - на ваш вопрос ,простой ответ ,http://www.cqham.ru/ESR.htm - собрать самому (я собрал прибор и эту приставку- работает чётко ,электролиты по увеличеному ESR -5сек отбраковать ,не выпаивая,ни разу не промахнулся)
Если вам не в кайф самому собрать - здесь можно купить готовый - http://monitor.net.ru/forum/topic101092-0.html и почитать кстати отзывы о приборе.

ну и в кассу ещё один приборчик - тоже собрал ,очень удобно- распиновка транзисторов и проверка и т.д. http://pro-radio.ru/measure/5437/:moil:
  Ответить с цитированием

Старый 03.05.2009, 22:37   #84
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Самое распостраненное:1.БП высыхание емкости по 3.3 вольта ( не запускается, не видит, подрывает, глючит и тд.) обычно в паре с 5 вольт, первичный каскад- оконечник,сохнет емкость, бьет диоды ну и ШИМ,реже оптрон. 2.Крен-ки всех мастей с емкостями обвязки, лнбп и силовые транзисторы. 3. ХП непропай - нажатие на плату, простукивание, термическое воздействие.4.Косяки тюнера ресивера-емкости, обслуга, впердюливание клиентом длиннозачишенного RG6. 5.Попытка залить че попало и выключить свет.6.Явно процу или флешу все кирдык питание в норме, а яйца на нем отменные готовятся. Ну и конечно отсутствие звука или изображения 8211 и тд.

Добавлено через 2 минуты
Гон какой-то писал в одну тему, влипилась здесь, извиняюсь не по адресу.
  Ответить с цитированием

Старый 03.05.2009, 23:00   #85
cerzh
Новичок
 
Аватар для cerzh
 
cerzh вне форума
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 63
cerzh is on a distinguished road
По умолчанию

друг,оставь покурить:pleasantry:чё то ты на форумах вчера понаписывал ржачек кругомx|x|
  Ответить с цитированием

Старый 06.05.2009, 12:32   #86
clever_79
Зарегистрировался
 
clever_79 вне форума
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
clever_79 is on a distinguished road
По умолчанию

терминал suermax9900s нет сигнала и качества, напряжение на LNB 18/13 вольт, подключал на заведомо исправный конвертор с дайсиком и без него. Вечером работал, утром нет сигнала. Сбрасывал на зав. уст. не помогает. Внешне некаких признаков нет.
  Ответить с цитированием

Старый 06.05.2009, 23:35   #87
cerzh
Новичок
 
Аватар для cerzh
 
cerzh вне форума
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 63
cerzh is on a distinguished road
По умолчанию

ну во первых - на другом ресе всё нормально показывает ?Проверь под нагрузкой напруги 13/18В на выходе и до вч тюнера,во вторых проверь 22кГц ,предохранитель,- все азы описаны и пережованы на многих форумах,это типичная поломка - посмотреть не залит ли вч тюнер водой,да проще написать нет сигнала и все должны кинуться выспрашивать ,а это ты делал ? А это промерял ? Неси в сервис...:sarcastic:
  Ответить с цитированием

Старый 07.05.2009, 11:08   #88
clever_79
Зарегистрировался
 
clever_79 вне форума
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
clever_79 is on a distinguished road
По умолчанию

cerzh Проверял напряжение на блоке питания и на выходе вч тюнера без и под нагрузкой все в порядке. Водой тоже не золит. терминал новый стоял на продажу. Возможно при включенном терминале выкручивали кабель. На других ресиверах все показывает нормально. Вчера осцелографом проверял сигнал на кварцовом резонаторе LNB нечего небыло. напряжение на микросхеме LNB 3,3 вольта есть. Какой предохранитель можно проверить? 22кГц проверить где в меню или на плате на выходе? На выходе LNB тоже нет никокого вч сигнала
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 11:34   #89
cerzh
Новичок
 
Аватар для cerzh
 
cerzh вне форума
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 63
cerzh is on a distinguished road
По умолчанию

нк так если LNB вылетела - попробуй с рабочего подкинуть ...
  Ответить с цитированием

Старый 08.05.2009, 12:25   #90
clever_79
Зарегистрировался
 
clever_79 вне форума
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 9
clever_79 is on a distinguished road
По умолчанию

LNB собран на самой плате
  Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сплиттер - как настроить его в ресивере? grey "Сложные" антенны и мультифиды 22 06.09.2010 03:13
Как войти в "меню" эмулятора в ресивере openbox X790N Michel8387 Программный раздел (прошивка) 3 29.08.2010 19:41
Шаринг (провайдеры, иденты, настройки в ресивере и т.д.) SERG Шаринг 58 05.03.2010 21:01
типовые неисправности и способы их устранения. mvit ZORAN 2 22.03.2009 05:45



Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +6.


vBulletin skin developed by: eXtremepixels
Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot